12:13 

Tisha
Блажен кто верует, но силен, кто ведает
Сегодня приснилась университетская подруга. С которой не общалась уже года два. Последнее письмо от нее было в апреле 2009-го. О том, что она родила дочку. И конечно же я ее не поздравила. Письменно. И устно. Вообще никак. Это гадко. Но.... фразы из серии ""Какая же она молодчинка" и "Очень за нее раза" пронеслись у меня с голове. И вот даже сейчас, перечитав то письмо, я подумала в том же ключе. И печатая это строки, я чувствую радость. И появилась мысль о том, что я горжусь ей. Что она такая молодец. И в голове тут же пронеслись ее поступки, которые она совершала, и которые восхищали меня.

Это так сложно выразить в письме. Особенно сейчас. Нашим безОбразным языком. Когда ловишь ртом воздух, а внутри все переполняет от переизбытка чувств. Я хочется выразить а не понимаешь, как переделать состояние в текст.

В голове - поток мыслей. И я не успеваю их поймать. Может это лень... когда "присутствует отсутствие" желания писать кому-нибудь. Или что-нибудь. Но главное вот.... одна мысль в голове. Почему.. почему мы не помним каково это.. общаться мысленно. Почему мы можем делать это сейчас только во сне? Сон - как аппедникс. Осталось в виде воспоминания о прошлом. Может потому, что страшно. Но если только представить, как это. Как это ПРЕКРАСНО. Исчезнут дурацкие обиды. И упорхнут мысли - "не думает, не пишет, не звонит". И получается тогда, что фраза "я был/а занят/а" не будет восприниматься в штыки. И грусть уйдет. Просто потому что состояние "занят" станет правдой. Как описание того, что происходит в данный момент. Потому что больше невозможно будет скрывать и притворяться. Думал - не думал. Когда просто можно будет это услышать и прочувствовать. И тогда никаких потаенных или ложных мыслей.Останешься только ты сам. Такой какой есть.

URL
   

Дневник Tisha

главная