Странно, мы так быстро и надолго привыкаем к этому тягостному состоянию уныния и тоски, что лучик света в душе и вокруг воспринимается, как нечто необыкновенное и... ненормальное. Проблемы, заботы, трудности, преодоление - вот.. вот это наша жизнь. Сейчас столкнулась с темой инвалидов в нашей стране, и опять то же самое - проблемы и преодоление. И как будто все так и должно быть. Воспринимается как нечто нормальное, обыденное. Из серии "бывает и ничего не поделаешь". "Уволили?" - "Бывает". "Потерял что-то или кого-то?" - "Бывает". "Стал инвалидом?" - "Бывает". Дальше предлагается фраза "такова жизнь и.... разумеется, главные слова - НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ". Вот. Вот такая прекрасная безнадега. Оно бывает иногда - любовь, счастье, свет. Но это состояние непременно пройдет. Оно как беременность - случается, и диагностируется в виде "болезни". Все как положено. Ставится диагноз и "здравствуйте врачи". При этом тоска и прочие производные - они в категорию "пройдет" не попадают. Как бы, говорится, что "все будет хорошо", но эта "особо не надейся". Потому что - смотрите выше.
Самое смешное, что когда стараешься удержать счастье - оно убегает, вильнув хвостом. Стараешься не думать о плохом - так получается еще хуже. Попытка отключить голову приводит к ощущению, что если так и дальше пойдет, то тогда все точно и непременно будет хорошо. Правда в ином смысле.
Есть какой то один простой ответ на вопрос как же Светить постоянно. А я не могу понять - какой. Потому что это странно, дико и неправильно. Ну не глупость ли?